業務用圧力IH炊飯ジャー NP-IG18

おいしさに差をつける、1升炊きの業務用圧力IH炊飯ジャー。

  • ステンレス(XA)
戻る
次へ

    メニューに合った食感に炊き分ける、4通りの「炊き分け圧力」

    圧力をかける時間を調整することにより、ご提供されるメニューに合わせて4通りの食感に炊き分けます。白米しゃっきりからもちもち、すしめしまで、好みの食感に合わせて炊いていただけます。
    炊飯時間※1:ふつう/約50〜57分、もちもち/約58〜64分、しゃっきり/約49分〜56分

    1. 電圧100V、室温20℃、水温18℃の場合
      時間は炊飯を始めてから保温になるまでの時間です。また電圧・室温・季節・水加減により変わります。

    炊飯直後から次のごはんが炊ける「連続炊飯OK」

    内なべを別途用意しておけば、次から次へと連続炊飯ができます。

    大火力で炊け、さらに保温ごはんのうるおいを保つ「うるおい二重内ぶた」

    内ぶたを二重にすることで「おねば」が釜内に閉じ込められ、余分な蒸気を外に出す構造になりました。吹きこぼれを抑えて羽釜炊きの大火力で炊き続けることができます。さらに、保温時も必要な水分が逃げるのを抑えるので、保温ごはんのパサつきを抑えることもできます。

    その他の特徴

    まる厚釜
    熱が伝わりやすい「まる厚釜」
    ダブルふたセンサー
    ごはんがおいしく炊けるように、火加減を2つのふたセンサーで見張る「ダブルふたセンサー」
    持続性の高い防虫効果を発揮する「虫害抑制基板コート」
    高耐久仕様「フック」「ヒンジ」
    ふたを開閉することが一般家庭より多い業務用。当社家庭用品質基準の約2倍(10万回の開閉耐久試験をクリア。※当社調べ)の高耐久構造です。
    忙しい時に便利な専用キーがある「白米急速」メニュー
    炊飯時間:約21〜32分※1
    「無洗米」も炊ける
    厨房で洗米するスペースや人手が省ける無洗米が炊けます。

    その他の機能一覧

    ※アイコンをクリックすると詳しい説明をご覧頂けます。

    プロフェッショナル・マークについて

    プロフェッショナル・マークのついている製品は、業務用品の中でも特に基準に沿って設計されています。
    厨房用、配食用などで、プロの要求に応え得る機能性や耐久性など、さまざまな条件をクリアして生まれました。
    • ステンレス(XA)
    品番 NP-IG18
    希望小売価格 110,000円(税込)
    炊飯容量(白米L) 0.18〜1.8(1合〜1升)
    炊飯時消費電力(保温安定時平均)(W) 1390(44)
    電源コード(m) 1.5(直付け式)
    外形寸法 幅×奥行×高さ(約cm) 28×42×25.5
    本体質量(約kg) 7.0
    • 掲載商品の価格は、全て希望小売価格(税込)です。
      また運送費・設置費・付帯工事費・使用済み商品の引き取り費等は含まれておりません。

    内なべを別途用意しておけば、次から次へと連続炊飯できます。

    NP-IG18用内なべ B457
    希望小売価格 12,100円(税込)
    外形寸法 幅×奥行×高さ(約cm) 24×24×15.5
    本体質量(約kg) 0.9
    • 掲載商品の価格は、全て希望小売価格(税込)です。
      また運送費・設置費・付帯工事費・使用済み商品の引き取り費等は含まれておりません。
    • 医療用ペースメーカーをお使いの方は、IH炊飯ジャーをご使用の際には専門医とよくご相談の上お使いください。
    • 炊飯中や保温中に「ジー」という音がしますが、マイコンが火力調整をしている音です。故障ではありませんので安心してお使いください。
    • IH炊飯ジャーは内部が高圧になるため取り扱いを誤ると危険です。取扱説明書をお読みになり正しくお使いください。