象印 ZOJIRUSHI

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東京・大阪で期間限定オープン!

東京
2017年10月27日(金)~11月5日(日)
大阪
2017年11月17日(金)~11月26日(日)

白いごはんと
おいしいお膳。

「南部鉄器 極め羽釡」で炊いたごはんを
実際に味わえる「象印食堂」。
東京の渋谷表参道と
大阪はグランフロント大阪の2会場で
期間限定オープンが決定しました!
“南部鉄器 極め羽釜”で炊き上げたごはんと、
近茶流嗣家 柳原尚之さんが考案の、
「おいしいごはんに最も合うおかず」のセット
「極め御膳」をご提供します。

TOKYO
ベーカリーカフェ 426

ベーカリーカフェ 426

(BAKERY CAFE 426)

10/27(金)~11/5(日)<10日間>

1日150食 限定※売り切れ次第終了

住 所
東京都渋谷区神宮前4-26-18
原宿ピアザビル1F・M2F

googlemapで見る

営業時間

OPEN/11:00 16:00/CLOSE(ラストオーダー15:30)

会期中の
お問い合わせ

03-3403-5166(10/27から11/5までの10:00~17:00)

「象印食堂」体験期間は
終了いたしました。
ご来店ありがとうございました。

OSAKA
グランフロント大阪 うめきた広場

グランフロント大阪
うめきた広場

(ウメダ アイスリンク 氷de つるんつるん横)

11/17(金)~11/26(日)<10日間>

1日100食 限定※売り切れ次第終了

住 所
大阪府大阪市北区大深町4-1
うめきた広場

googlemapで見る

営業時間

OPEN/11:00 16:00/CLOSE(ラストオーダー15:30)

会期中の
お問い合わせ

06-6371-4658(11/17から11/26までの10:00~17:00)

おいしいごはんへのこだわり

食べ比べ、おかわり自由
五ツ星お米マイスターが選りすぐった
収穫したての美味しい新米
※準備数量がなくなり次第終了となります。
白米:新潟佐渡産「コシヒカリ」特別栽培米 朱鷺と暮らす郷
お米を洗うときからほのかに甘い香りが感じられ、
炊きあがったお米はふっくらと粒が大きく、ピカピカとツヤのあるお米です。
歯ごたえのある食感で適度な粘りがあり、
噛むほどにお米のうま味と甘みが口の中に広がります。
時間が経っても美味しく、「和食」にピッタリです。
玄米:北海道産「ゆめぴりか」Yes!clean米
北海道の数ある産地の中から、
ほぼ中央に位置した深川に限定、
厳しい基準をクリアしたお米です。
こちらの玄米は、
カントリーエレベーターの高性能な機械でモミむき、
乾燥後に石、モミ、着色したお米などを
取り除き、高品質に調整しています。
甘みがあって、濃い味わいでもっちり食感なので、
玄米でも食べやすいです。

五ツ星お米マイスター 金子真人さん

白米はふつう/
しゃっきりかための食感で
炊き分け

「南部鉄器 極め羽釜」の
「わが家炊き」

炊き分ける食感の範囲を広げ、
より日本人の好みを熟知した「わが家炊き」。
前回食べたごはんの、
かたさや粘りの感想を入力すると、
炊き方を変えて食感を調整します。
最大121通りの炊き方があり、
どのご家庭でも、好みの食感に炊くことができます。

象印の考えるおいしさの基準(白米ふつうの食感)