象印 ZOJIRUSHI

象印史上 最高峰のおいしさを求めて 極め羽釜 象印史上 最高峰のおいしさを求めて 極め羽釜

使いやすさは、おいしさのひとつになる使いやすさは、おいしさのひとつになる

熟成炊き(白米・玄米)メニュー お米の栄養素を引き出す甘み成分(溶出還元糖)約2.3倍

白米

炊飯時間を延長し、予熱に時間をかけて、お米の芯までじっくりと吸水させます。α化を促進するので、お米の甘み成分(溶出還元糖)が約2.3倍※1になります。

※1白米メニューで炊いた時と熟成炊きメニューで炊いた時の溶出還 元糖量測定値 白米ふつう 0.084mg/g、熟成炊き(白米) 0.194mg/g 当社自社基準による 東京農業大学調べ

玄米

予熱、炊飯時間を長くして、ごはんの味わいを深める熟成炊き。玄米専用フローを新たに開発しました。GABAが約1.4倍※2、お米の甘み成分(溶出還元糖)も約2.3倍※3になります。

※2玄米メニューで炊いた時のGABA5mg/100gと、熟成炊き(玄米)で炊いた時のGABA7.1mg/100gとの比較

※3玄米メニューで炊いた時と熟成炊きメニューで炊いた時の溶出還元糖量測定値 玄米0.015mg/g、熟成炊き(玄米) 0.035mg/g 当社自社基準による 東京農業大学調べ

「やわらかごはん」メニュー 食べやすさに配慮しました。

ごはんのやわらかさ加減は「やわらか」と「よりやわらか」の2通りの食感が選べます。「白米ふつう」よりやわらかめに、「おかゆ」よりかために炊き上がります。

「やわらかごはん」メニュー

「金芽米」メニュー 栄養価の高い金芽米※4が炊ける

胚芽の基底部と亜糊粉層(あこふんそう)をバランスよく残し、高い栄養価とおいしさを両立させた金芽米が炊けます。

※4金芽米は東洋ライス株式会社の登録商標です。

「エコ炊飯」メニュー※5 消費電力を抑える

エコ炊飯メニューを選択すると、消費電力量を抑えながら炊飯します。

炊飯電力量比較(Wh/回) カップ数:2カップ、室温23℃±2℃

※52合炊飯時 省エネ特定機器「電気ジャー炊飯器」の測定方法による。お買い上げ時は「エコ炊飯」に設定されています。お好みにあわせて炊飯コースをお選びください。

「蒸気セーブ」メニュー 蒸気の量を約80%※6抑える

蒸気量をセーブし、レンジ台などの天板の結露を抑えます。

※62合炊飯時 白米ふつう選択時 排出蒸気量32.8gと蒸気セーブ選択時 排出蒸気量5.0g。室温23度で測定、自社基準による当社測定値。尚、蒸気量は抑えられますが、結露ややけどにご注意ください。周囲の環境などによって蒸気量は異なります。

「4つのセンサー」 羽釜炊きの釜内温度を調整する

4つのセンサーで、細かく火力や保温温度をコントロール。センサーが釜内温度を見守り、最適な温度調整をするので、羽釜炊きのおいしさが最大限に引きだされます。

オレンジ色の内ぶたフック 毎日使うものだから。

毎日使うものだから、お手入れする事がわかりやすいように、内ぶたのフックをオレンジ色にし、目立たせています。

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