炊く前に精米した銀つやごはん/トップへ戻る

下記で紹介しているお店はいずれも精米したてのごはんを提供されている飲食店さんです。
是非一度お立ち寄りいただき、精米したてのおいしいごはんを味わって下さい。

東京

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ととや
住所
東京都渋谷区恵比寿1-33-8
電話番号
03-5422-8136
営業時間
11:30〜14:00、18:00〜24:00(L.O.23:00)
定休日
日曜日
最寄駅
恵比寿駅
URL
 

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
小池理雄
認定番号
504-13-288
在籍店名
有限会社小池精米店
URL
http://www.komeya.biz/
推薦ポイント
店名の通り、魚料理がメインの、落ち着いた空間で頂く和食屋さんです。
新鮮な魚介類を、刺身で頂いてもよし、酢の物で頂くもよし、揚げ物で頂いてもよし、てんぷらで頂いてもよし…。
旬な素材を、その素材を生かす料理法を駆使し、様々なバリエーションでお客を楽しませてくれます。
もちろんお酒も魚介類に合うことを主眼に、店主が選びに選んだ日本酒や焼酎のラインナップがずらり!
そしてお米もこだわっています。栃木県塩谷産の減農薬コシヒカリ!このコシヒカリは日本百名水の1つ「尚仁沢湧水」が近くにある、素敵な環境で栽培されています。

焼酎ダイニング なごみ
住所
東京都渋谷区神宮前3-42-5 SPINACH HILL B1F
電話番号
03-5410-8002
営業時間
月〜金 18:30〜翌1:00
土 18:30〜23:30
金曜日が祝日の場合の土曜日、第五土曜日はお休み。
夜10時以降入店可
定休日
日曜日、祝祭日
最寄駅
外苑前
URL
 

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
小池理雄
認定番号
504-13-288
在籍店名
有限会社小池精米店
URL
http://www.komeya.biz/
推薦ポイント
青山の一角にある隠れ家的雰囲気たっぷりの焼酎ダイニングです。
カウンター越しには厳選した焼酎のラインナップが!あのプレミアム焼酎もあります。
美味しいお酒に合わせていただく、こだわりの旬の食材やおつまみ類も充実しています。
お店の空間はとても落ち着いていて、ここが青山の一角であることを思わず忘れてしまいそう。
お米は生産者特定の石川県能登半島のコシヒカリ。お米にもこだわっています。

国分寺 翔 ‐syou ‐
住所
東京都国分寺市南町3-4-15 泊第一ビル201
電話番号
050-5799-0626
営業時間
月〜土 17:00〜24:00(L.O.23:00)
定休日
日曜日
最寄駅
国分寺駅
URL
 

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
小池理雄
認定番号
504-13-288
在籍店名
有限会社小池精米店
URL
http://www.komeya.biz/
推薦ポイント
大阪は河内でアヒルを孵化、ヒナから飼育し自社にて加工処理、出荷まで行なう「ツムラ本店」のこだわりの「河内鴨」を東日本で食べられるのは当店のみ。
自慢の朝〆された合鴨は臭みもなく、驚くほどに濃厚な旨みのある肉質が特徴で『串カツ』は勿論のこと、『鉄板焼き』や『しゃぶしゃぶ』などでお召上がり下さい。また一緒に厳選された旨酒と共にゆっくりと楽しんでください。
お米は卵かけごはんに合うように厳選されたブレンド米を使用!

おにぎり田田
住所
東京都渋谷区猿楽町23-4 代官山郵便局2F
電話番号
03-3462-0398
営業時間
月〜金 10:30〜20:00
土・日・祝 10:30〜21:00
定休日
無休
最寄駅
代官山駅
URL
http://dendenstyle.blog97.fc2.com

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
白井貞男
認定番号
504-13-222
在籍店名
有限会社 白井米店
URL
http://okome-m.jp/0000555/
推薦ポイント
お米や具材にこだわり、鉄の羽釜で炊き上げられたご飯を、ふわっと空気を含んだように握られた極上のおにぎりです。

天太呂
住所
東京都杉並区永福3-47-11
電話番号
03-3327-9541
営業時間
11:30〜13:30
17:00〜20:30
定休日
月曜
最寄駅
京王井の頭線 永福町駅
URL
 

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
小俣輝雄
認定番号
302-13-153
在籍店名
小俣屋米店
URL
 
推薦ポイント
たとえお昼の定食でも、一品一品目の前で揚げたてを出してくれる。
お味は、えび、魚、野菜いずれも絶品!
御飯は、コシヒカリを鉄釜で炊くので、これも甘み、ねばりが有り絶品である。

東京

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