|
「チーズがとろ〜っとピザカツレツ!」 兵庫県 土屋 様
|
材料(4人分) |
豚肉のこま切れ |
500g |
チーズ |
適量 |
ピーマン |
1個 |
スライスした玉ねぎ |
半分 |
ピザソース |
適量 |
塩コショウ |
少々 |
卵 |
2個 |
薄力粉 |
大さじ2 |
パン粉 |
適量 |
|
作り方 |
 |
豚肉細切れを一枚ずつ広げ一枚のとんかつサイズに重ねて形を整えます。 |
 |
玉ねぎのスライス、ピーマン、ピザソース、チーズの順に重ねていきます。 |
 |
次にまた豚肉を広げながらのせていきフタをします。 |
 |
次に卵をとき薄力粉と混ぜ合わせます。 |
 |
形を整えた3を4にくぐらせてパン粉をつけます。この時にもう一度形を整えておきます。 |
 |
フライパンに油を入れて熱します。少な目の油で揚げ焼きにして火を通します。お肉は薄いですし火は通りやすいので揚げ焼きにして出来上がりです。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|