|
「水なしツナカレー」 神奈川県 森 様
|
材料(8人分) |
白菜 |
1株(ざく切り) |
ツナ缶 |
2缶 |
たまねぎ |
3個(スライス) |
にんじん |
1本(スライス) |
カレールー |
1箱 |
ホールトマト缶 |
1缶 |
コンソメ |
2個 |
にんにく |
1かけ(みじん切り) |
しょうが |
1かけ(みじん切り) |
|
作り方 |
 |
フライパンでにんにくとしょうがを炒める。 |
 |
香りが出てきたら、たまねぎとにんじんをいれ、炒める。 |
 |
2を鍋に移し、白菜を入れて、しんなりするまで炒める。 |
 |
コンソメ、裏ごししたホールトマトを3の鍋に入れて煮込む。 |
 |
全体的に火が通ったら、カレールーを入れて煮込み、完成。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|