|
|
「水なしツナカレー」 神奈川県 森 様
|
|
| 材料(8人分) |
| 白菜 |
1株(ざく切り) |
| ツナ缶 |
2缶 |
| たまねぎ |
3個(スライス) |
| にんじん |
1本(スライス) |
| カレールー |
1箱 |
| ホールトマト缶 |
1缶 |
| コンソメ |
2個 |
| にんにく |
1かけ(みじん切り) |
| しょうが |
1かけ(みじん切り) |
|
| 作り方 |
 |
フライパンでにんにくとしょうがを炒める。 |
 |
香りが出てきたら、たまねぎとにんじんをいれ、炒める。 |
 |
2を鍋に移し、白菜を入れて、しんなりするまで炒める。 |
 |
コンソメ、裏ごししたホールトマトを3の鍋に入れて煮込む。 |
 |
全体的に火が通ったら、カレールーを入れて煮込み、完成。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|
|