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「干いもdeカツ」 本田 様
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| 材料(4人分:1人2個) |
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8枚 |
| スライスチーズ |
4枚 |
| ショルダーベーコン |
4枚 |
| 牛乳 |
適宜 |
| 粗挽き黒胡椒 |
適宜 |
| 煮切り日本酒 |
小さじ8 |
| フライ衣:小麦粉、卵、パン粉 |
各適宜 |
| 揚げ油 |
適宜 |
| 付け合せ/水菜・アルファルファ |
適宜 |
| <ソース> |
| トマト:ダイスカット |
1個分 |
| すりおろしセロリ |
1/3本分 |
| トマト水煮缶詰 |
150g ※含む汁 |
| トマトケチャップ |
大さじ1 |
| 味噌 |
大さじ1 |
| タバスコ |
2ダッシュ |
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| 作り方 |
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トマト水煮・すりおろしたセロリ・ケチャップ・味噌・タバスコをフードプロセッサーにかけペーストにする。 |
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ダイスカットトマトを1と合わせ、ソースを作る。 |
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干いもを半分にスライスし牛乳に浸しておき、ふやけたら水気を取って電子レンジで温める。 |
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3の干しいもを2枚1組とし、内側の面に小麦粉をはたいておく。 |
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スライスチーズは粗挽き黒胡椒を麺棒で押して埋め込み半分に切り、ショルダーベーコンも半分にし4にはさむ。 |
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5にフライ衣をつけ180℃の油でカラッと揚げる。 |
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皿に付け合せの水菜とアルファルファを混ぜて盛り付け5を置き、2のソースを添えて完成。 |
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