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「柚子味噌で食べる★ゴーヤの肉詰めフライ」 中村 様
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| 材料 |
| ゴーヤ |
1本 |
| 豚挽き肉 |
1パック(200g〜300g) |
| 玉ねぎ(みじん切り) |
1/4個 |
| 島豆腐 |
1/2丁 |
| 卵 |
1/2個 |
| 塩こしょう |
少々 |
| ナツメグ |
少々 |
| <衣> |
| 卵 |
1/2個 |
| 小麦粉 |
適量 |
| パン粉 |
適量 |
| 揚げ油 |
適量 |
| <柚子味噌> |
| 味噌 |
大さじ2 |
| 酒 |
大さじ2 |
| みりん |
大さじ2 |
| 砂糖 |
大さじ2 |
| 柚子 |
1/2個 |
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| 作り方 |
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島豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジで2,3分加熱し水切りをする。
玉ねぎをみじん切りにし、島豆腐、豚ひき肉、塩こしょう、ナツメグを合わせて粘り気が出るまでよく混ぜる。 |
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ゴーヤは2cmの輪切りにし、わたをくり抜く。小麦粉(分量外)を薄くまぶしておく。1の肉だねをきっちり詰める。 |
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小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、中温の油でこんがりきつね色になるまで揚げる。 |
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柚子味噌を作る。小鍋に味噌、酒、みりん、砂糖、柚子の絞り汁と皮をすり下ろしたものを入れ、木べらでかき混ぜながら煮詰める。とろみがついたらできあがり!3のフライをつけて召し上がれ! |
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