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「我が家風変わりきんぴら」 浅川 様
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| 材料(4人分) |
| にんじん |
(正味)80g |
| ごぼう |
(正味)60g |
| こんにゃく |
1/2枚分 |
| 干し椎茸 |
3枚 |
| くるみ |
30g |
| サラダ油 |
大さじ2 |
| 赤唐辛子の輪切り |
少々 |
| だし汁 |
適宜 |
| <A> |
| 干し椎茸の戻し汁 |
大さじ3 |
| 黒酢 |
大さじ1 |
| 酢 |
大さじ1 |
| 砂糖 |
大さじ3 |
| しょうゆ |
大さじ3 |
| 酒 |
小さじ2 |
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| 水溶き片栗粉 |
少々 |
| 糸唐辛子 |
少々 |
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| 作り方 |
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ごぼうは笹がきにし水にさらしザルに上げる。にんじんは太目の千切りに、こんにゃくもにんじんに合わせた大きさに切る。
干し椎茸はひたひたの水を加え戻し、石づきを取り薄切りにする。(戻し汁は取り置く) |
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ボウルに<A>の材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。 |
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鍋にサラダ油を入れ熱し、赤唐辛子の輪切りを入れ炒める。ここにごぼう、にんじん、こんにゃく、椎茸を入れて炒め、全体に油が回ったらひたひたのだし汁を入れ、ふたをしてえ5分ほど煮る。 |
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くるみをフライパンに入れ、煎る。 |
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3に2を加え、強火にかけ、水気を飛ばすように炒め、4のくるみを加えひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でまとめる。 |
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器に盛り、中央に糸唐辛子を飾る。 |
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