|
|
「野菜たっぷり!肉巻きチーズコロッケ」 星野 様
|
|
| 材料(6個分) |
| ジャガイモ |
2個(450g) |
| 豚薄切り肉 |
6枚 |
| ピザ用チーズ |
50g |
| 卵 |
1個 |
| 小麦粉・パン粉 |
適量 |
| 塩・胡椒 |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| 揚げ油 |
適量 |
| <A> |
| 玉葱(みじん切り) |
1/4 |
| 人参(みじん切り) |
40g |
| 椎茸(みじん切り) |
2個 |
| ピーマン(みじん切り) |
1個 |
|
| 作り方 |
 |
ジャガイモは皮をむき、一口大に切ったら水から茹でる。竹串がスッと通ったらお湯を切り、マッシュにする。 |
 |
サラダ油で炒めた<A>と1・チーズ・塩胡椒を混ぜ合わせる。コロッケの形にしたら、肉を巻く。 |
 |
小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順につけて170℃の油で揚げたら完成。 |
|
|
|
|
|