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「鯖と豆腐の煮込みハンバーグ」 大阪府 渡辺 様
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材料(4人分) |
鯖 |
1/2匹 |
木綿豆腐 |
150グラム |
玉ねぎ |
1個 |
エリンギ |
1パック |
にんにく |
2かけ |
ケチャップ |
大さじ4 |
ウスターソース |
大さじ1 |
コンソメ |
1個 |
水 |
1カップ |
塩こしょう |
少々 |
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作り方 |
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鯖は三枚におろし、骨と皮を取る。木綿豆腐はよく水切りをする。玉ねぎとエリンギは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 |
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鯖と木綿豆腐をフードプロセッサーにかけ、塩こしょうをし、4つのハンバーグ形に丸める。 |
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グリル鍋に油をしき、2のハンバーグを両面こんがりと焼き、皿に取り出しておく。 |
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同じグリル鍋に再度油をしき、みじんぎりのにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎ、エリンギも加えて炒める。 |
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45にケチャップ、ウスターソース、コンソメ、水を加え、さらに3のハンバーグも加えて煮たら出来上がり。 |
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