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「塩鮭ととうふのわさびみそチャンプル」 東京都 松浦 様
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材料(4人分) |
甘塩鮭 |
1切れ |
木綿豆腐 |
1丁 |
きゃべつ |
1/8個 |
もどしたわかめ |
大6 |
長ネギみじん切り |
1/2本 |
味噌 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
わさび |
小さじ1 |
しょう油 |
大さじ1 |
和風顆粒だし |
小さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
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作り方 |
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塩鮭は焼いて骨と皮をはずしておく。豆腐は水切りしておく。きゃべつは一口大のざく切りにしておく。味噌、みりん、わさび、しょう油、顆粒だしをまぜあわせ調味料を作っておく。 |
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熱したフライパンに油をひき、塩鮭をいれて炒める。その中にきゃべつを入れさらに炒める。 |
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2の中に合わせた調味料をいれ香ばしくなるまで炒ったら、火を止める直前にわかめとねぎを入れさっと炒ったら火を止める。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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