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ジャムの作り方
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ご家庭で簡単に本格的なジャム作りができます。必要な材料を入れてコースを選んでスタートボタンを押すだけ。
あとはホームベーカリーが自動でジャムを作ってくれるので、つきっきりの手間が省けます。
それでは実際にいちごジャムを作ってみましょう!! |
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材料 |
いちご(正味) |
300g |
1パック |
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砂糖 |
120g |
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レモン汁 |
14mL |
大1 |
◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯を表しています。 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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パンケースに材料を入れます。
いちごはヘタを取って2~4個に切り、軽くつぶします。つぶしたいちごとその他の材料をパンケースに入れます。 |
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ジャムはやわらかめに仕上げていますが、さらにとろみをつけたい場合はペクチンを約3g加えてセットしてください。
(ペクチンとは果物に含まれる糖分の一種で、ジャムを作るときにゼリー状にする働きがあります。) |
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あとは「スタート」キーを押すだけ。
材料をパンケースに入れて本体にセットしたら、「ジャム」を選んで「スタート」キーを押すだけです。ジャムが焦げ付かないように、ホームベーカリーが攪拌、加熱を自動で行います。 |
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できあがり。
できあがりのメロディーが鳴れば、ミトンなどを使ってパンケースを取り出します。できあがったジャムはゴムべラなどで丁寧に取り出してください。
本格的な手作りジャムをご家庭で簡単に楽しめます。 |
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◆保存する場合は、清潔な保存容器に入れて必ず冷蔵庫に保存し、1週間以内にお召し上がりください。
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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