|
紫いも食パン
 |
食物繊維やミネラル分を多く含んだ紫いもの粉末を練りこみました。天然酵母の風味豊かな食感に紫色が鮮やかな食パンです。 |
|
|
材料 |
|
|
BB-ST10型 |
その他型名 |
水 |
200mL |
|
|
生種 |
26g |
大2 |
大2 |
強力粉 |
300g |
|
|
紫いも粉(粉末) |
16g |
大2 |
大2 |
砂糖 |
16g |
大2 |
大2 |
塩 |
5g |
小2/3 |
小1 |
黒ごま |
8g |
大1 |
大1 |
◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり一杯。
小1は付属のスプーン(小)ですりきり一杯を表しています。
◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。 |
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
 |
パンケースに水を入れる |
 |
生種を入れる ◎生種は全体をよく混ぜてから計量してください。 |
 |
 |
その他の材料を材料表の上から順に入れる |
 |
BB-ST10型、BB-SS10型、BB-KW10型:
食パン・天然酵母の「小麦」を選び、「スタート」キーを押す
その他の型名:
天然酵母の「食パン」を選び、「スタート」キーを押す
※ 他のコース・酵母・粉ではうまくパンがふくらまない場合があります。
|
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|