|
メロンパン(アレンジメロンパン)
 |
みんなが大好きなメロンパン。外はさくさく、中はふんわりのメロンパンを紹介します。かわいいプチサイズです。抹茶やチョコチップを加えてアレンジしても美味しいですよ。 |
|
|
材料(12個分) |
|
|
BB-ST10型 |
その他型名 |
牛乳 |
120mL |
|
|
卵 |
50g
(M寸1個) |
|
|
強力粉 |
300g |
|
|
砂糖 |
24g |
大3 |
大3 |
塩 |
3.3g |
小4/9 |
小2/3 |
無塩バター |
60g |
|
|
ドライイースト |
3g |
小2/3 |
小1 |
クッキー生地 |
|
|
|
A |
薄力粉 |
200g |
|
|
ベーキングパウダー |
2.3g |
小1/2 |
小3/4 |
無塩バター |
80g |
|
|
砂糖 |
60g |
|
|
卵 |
50g
(M寸1個)
|
|
|
バニラエッセンス |
少々 |
|
|
◆Aは合わせてふるってください。
◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。 小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。 ◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。 |
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|