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カレーパン
カレーパン

子供から大人までみんなに人気のカレーパンを紹介します。具のカレーにはマッシュポテトを加えマイルドな味わいに仕上げているので、お子様にもお勧めです。是非、揚げたてをご賞味ください。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー:BB-ST10型ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-HE10型ホームベーカリー:BB-HD10型ホームベーカリー:BB-KW10型
 
材料(8個分)
   

BB-ST10型

その他型名

180mL

   
強力粉

300g

 

 
砂糖

24g

大3 大3
スキムミルク 6g 大1 大1
5g 小2/3 小1
無塩バター 15g    
ドライイースト 3g 小2/3 小1
レトルトカレー 200g    
マッシュポテト(正味) 100g    
パン粉 10g    
トッピング 溶き卵(仕上げ用) 適量    
パン粉 適量    

◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
  小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。
●揚げ油(適量)を用意します。

 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

具を作る。じゃがいも(約中1個:分量外)は皮をむき約1cm厚さに切り、大1の水(分量外)とともに耐熱容器に入れラップをし、 電子レンジ(600W)で3~4分加熱する

手順1
2

1を熱いうちにマッシャーでしっかりとつぶす

手順2
3

なべにレトルトカレーと2を入れ、弱火にかけて煮詰めた後、パン粉を入れる(大きな具があれば軽くつぶしておく

4

あら熱をとった後、8等分に分ける

手順4
5

具とトッピング以外の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる
※ドライイーストは水にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。

BB-ST10型使用の場合、ドライイーストを具入れ容器(イースト部)に入れ、ふたに取りつける。

6

BB-ST10型、BB-SS10型、BB-KW10型:
パン生地・ドライイーストの「小麦」を選び、「スタート」キーを押す
その他の型名:
ドライイーストの「パン・ピザ生地」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。

7

できあがりのメロディーが鳴れば、パンケースから生地を取り出し、8等分にして丸め、ふきんをかけて約20分休ませ る

手順7
8

7をめん棒でだ円形にのばして4をのせ、合わせ目をしっかりととじて、押さえて形をととのえる

手順8-1 手順8-2
9

仕上げ用の溶き卵をハケで生地の両面に塗り、パン粉をまぶす

手順9
10

クッキングシートを敷いたオーブン皿に9を並べ、約35℃で約30~40分発酵させる

手順10
11

180℃に熱した油に10を入れ、ときどき裏返しながらきつね色になるまでこんがりと揚げる

手順11

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。