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いちじくチョコケーキ
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プチプチとした干しいちじくの食感がクセになるチョコケーキを紹介します。リキュールが効いているので「ちょっと大人のバレンタイン」におすすめです。
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材料(1個分) |
無塩バター |
100g |
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卵(溶く) |
100g |
M寸2個 |
牛乳 |
35mL |
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オレンジリキュール |
42mL |
大3 |
バニラエッセンス |
少々 |
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砂糖 |
100g |
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A |
薄力粉 |
180g |
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ベーキングパウダー |
6g |
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ココア |
20g |
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具:干しいちじく |
100g |
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◆バターは約1cm角に切り、常温にもどしてください。
◆Aは合わせてふるってください。
◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯を表しています。 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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干しいちじくは約1cm角に切り、薄力粉(分量外)少々をまぶす |
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1以外の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる |
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「ケーキ」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。 |
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具入れブザーが鳴れば粉落としをし、1を入れ、再度「スタート」キーを押す
◆お酒が苦手な方には、オレンジリキュールを牛乳42mL(大3)に代えてもご使用いただけます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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