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いちじくチョコケーキ
いちじくチョコケーキ

プチプチとした干しいちじくの食感がクセになるチョコケーキを紹介します。リキュールが効いているので「ちょっと大人のバレンタイン」におすすめです。

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材料(1個分)
無塩バター

100g

 
卵(溶く)

100g

M寸2個

牛乳

35mL

 
オレンジリキュール

42mL

大3
バニラエッセンス

少々

 
砂糖 100g  
A 薄力粉

180g

 
ベーキングパウダー 6g  
ココア 20g  
具:干しいちじく

100g

 

◆バターは約1cm角に切り、常温にもどしてください。
◆Aは合わせてふるってください。
◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯を表しています。

 
 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

干しいちじくは約1cm角に切り、薄力粉(分量外)少々をまぶす

手順1
2

1以外の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる

3

「ケーキ」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。

4

具入れブザーが鳴れば粉落としをし、1を入れ、再度「スタート」キーを押す
◆お酒が苦手な方には、オレンジリキュールを牛乳42mL(大3)に代えてもご使用いただけます。

手順4

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。