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かぼちゃケーキ
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かぼちゃの甘みが効いた口当たりの良いケーキです。かぼちゃの種を入れるとまた違った食感も味わうことができます。 |
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材料(1個分) |
無塩バター |
100g |
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卵(溶く) |
100g |
M寸2個 |
牛乳 |
35mL |
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バニラエッセンス |
少々 |
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かぼちゃ(正味) |
100g |
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砂糖 |
100g |
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A |
薄力粉 |
180g |
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ベーキングパウダー |
6g |
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◆バターは約1cm角に切り、常温に戻してください。
◆Aは合わせてふるってください。 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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かぼちゃは皮をむき約1cm厚さの一口大に切る。切ったかぼちゃを耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600W)で約3~4分加熱する |
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1を熱いうちにマッシャーで軽くつぶしたあと、あら熱をとる |
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材料を材料表の上から順にパンケースに入れる |
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「ケーキ」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。 |
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具入れブザーが鳴れば粉落としをし、再度「スタート」キーを押す |
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◆5の粉落としのあと、かぼちゃの種30gを加えてもおいしく召し上がれます。
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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