ZOJIRUSHI
トマトジャム
トマトジャム

イタリアでは「トマトが赤くなると医者が青くなる」ということわざがあるほど、トマトにはさまざまな栄養がたっぷり含まれています。今回紹介しますトマトジャムはトーストやデザートのトッピングにおすすめです。

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材料
トマト(正味)

300g

約3個
砂糖

80g~100g

 

レモン汁

21mL

大1・1/2

◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯を表しています。

 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

トマトは皮をむいて種をとり、ざく切りにして軽くつぶす

手順1
2

材料を材料表の上から順にパンケースに入れる

3

「ジャム」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。

 

◆保存する場合は、清潔な保存容器に入れて必ず冷蔵庫に保存し、1週間以内にお召し上がりください。
◆ジャムは市販のものより柔らかめに仕上がります。とろみをつけたい場合はペクチンを約3g加えて調理してください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。