|
よもぎおやき(かぼちゃ・野沢菜)
|
米粉の生地によもぎを練りこんだ「よもぎおやき」を紹介します。ホットプレートで生地を焼き上げるので表面はカリカリ、中はもっちりとしています。かぼちゃと野沢菜の2種類の具をお楽しみください。 |
|
|
材料(8個分) |
|
|
|
BB-ST10型 |
その他型名 |
水 |
240mL |
|
|
乾燥よもぎ |
5g |
|
|
米粉(シトギミックス20A) |
300g |
|
|
砂糖 |
16g |
大2 |
大2 |
スキムミルク |
6g |
大1 |
大1 |
塩 |
2.5g |
小1/3 |
小1/2 |
無塩バター |
10g |
|
|
ドライイースト |
3g |
小2/3 |
小1 |
具 |
|
かぼちゃ |
120g |
|
|
A |
野沢菜の漬物(刻む) |
100g |
|
|
白ごま |
8g |
大1 |
大1 |
酒・みりん |
各小1 |
|
|
|
ごま油 |
適量 |
|
|
◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。
※米粉は生地の温度が高くなりすぎると出来栄えが悪くなります。
※夏場など室温が高い(25℃以上)場合、冷蔵庫で冷やした水(約5℃)を使って下さい。 |
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|