|
オニオンバジル食パン
 |
炒めた玉ねぎの甘みや香りにバジルの風味が良いアクセントになっています。
どんな料理とも相性の良い食パンです。 |
|
|
材料 |
水 |
180mL |
|
強力粉 |
260g |
|
薄力粉 |
20g |
|
砂糖 |
16g |
大2 |
スキムミルク |
12g |
大2 |
塩 |
5g |
小1 |
無塩バター |
20g |
|
玉ねぎ(炒めたもの) |
30g |
|
乾燥バジル |
小1 |
|
ドライイースト |
3g |
小1 |
◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
●できあがりはやや小ぶりになることがあります。 |
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
 |
玉ねぎ(約1/4個)はみじん切りにし、フライパンで透き通るまで炒めたあと、常温になるまで冷ます |
 |
 |
材料を材料表の上から順にパンケースに入れる
※ドライイーストは水にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。
|
 |
BB-SS10型:
「サクふわ」を選び、「スタート」キーを押す
BB-KW10型:
「ソフト」を選び、「スタート」キーを押す |
|
※他のコース・酵母・粉ではうまくパンがふくらまない場合があります。
※タイマー予約は使用しないでください。
|
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|