ZOJIRUSHI
オニオンバジル食パン
オニオンバジル食パン

炒めた玉ねぎの甘みや香りにバジルの風味が良いアクセントになっています。
どんな料理とも相性の良い食パンです。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-KW10型
 
材料

180mL

 
強力粉

260g

 
薄力粉

20g

 
砂糖 16g 大2
スキムミルク 12g 大2
5g 小1
無塩バター 20g  
玉ねぎ(炒めたもの) 30g  
乾燥バジル 小1  
ドライイースト 3g 小1

◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
  小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
●できあがりはやや小ぶりになることがあります。

 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

玉ねぎ(約1/4個)はみじん切りにし、フライパンで透き通るまで炒めたあと、常温になるまで冷ます

手順1
2

材料を材料表の上から順にパンケースに入れる
※ドライイーストは水にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。

3

BB-SS10型:
「サクふわ」を選び、「スタート」キーを押す
BB-KW10型:
「ソフト」を選び、「スタート」キーを押す

 

※他のコース・酵母・粉ではうまくパンがふくらまない場合があります。
※タイマー予約は使用しないでください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。