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栗あんぱん
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米粉生地に栗の甘露煮をトッピング。あんにも栗の甘露煮を混ぜ込んだちょっと贅沢な「栗あんぱん」です。お好みで、白あんや栗あんを使うとまた違った味わいが楽しめます。 |
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| 材料(10個分) |
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BB-ST10型 |
その他型名 |
| 牛乳 |
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180mL |
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| 卵 |
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50g (M寸1個) |
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| 米粉(シトギミックス20A) |
300g |
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| 砂糖 |
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24g |
大3 |
大3 |
| 塩 |
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5g |
小2/3 |
小1 |
| 無塩バター |
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50g |
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| ドライイースト |
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3g |
小2/3 |
小1 |
| 具 |
A |
粒あん(市販のもの) |
250g |
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| 栗の甘露煮(5mm角に切る) |
50g |
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| トッピング |
栗の甘露煮(半分に切る) |
5粒 |
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| 溶き卵(仕上げ用) |
適量 |
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◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。
※米粉は生地の温度が高くなりすぎると出来栄えが悪くなります。
※夏場など室温が高い(25℃以上)場合、冷蔵庫で冷やした牛乳(約5℃)を使って下さい。
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| 作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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