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スイートブール
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ふわふわのパン生地をサクサクの甘いクッキーで包んだ菓子パンです。 焼くときにクッキー生地が流れてパンを包むので、その形から「帽子パン」とも呼ばれています。 |
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材料(8個分) |
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BB-ST10型 |
その他型名 |
牛乳 |
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130mL |
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卵 |
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50g
(M寸1個) |
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強力粉 |
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300g |
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砂糖 |
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24g |
大3 |
大3 |
塩 |
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3.3g |
小4/9 |
小2/3 |
無塩バター |
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60g |
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ドライイースト |
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3g |
小2/3 |
小1 |
クッキー生地 |
バター |
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50g |
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砂糖 |
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50g |
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卵 |
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50g
(M寸1個) |
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バニラエッセンス |
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少々 |
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薄力粉(ふるう) |
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50g |
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◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。 小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。 ◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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クッキー生地以外の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる ※ドライイーストは液体にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。
BB-ST10型使用の場合、ドライイーストを具入れ容器(イースト部)に入れ、ふたに取りつける。 |
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BB-ST10型、BB-SS10型、BB-KW10型:
パン生地・ドライイーストの「小麦」を選び、「スタート」キーを押す
その他の型名:
ドライイーストの「パン・ピザ生地」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。 |
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クッキー生地を作る。バターをなめらかなクリーム状にねり、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる
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卵を溶きほぐし、3に少しずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える
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4に薄力粉を3回位に分けて加え、ねらないようにサックリと混ぜる
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粉っぽさが無くなったら絞り袋に入れる
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できあがりのメロディーが鳴れば、パンケースから生地を取り出し、8等分にして丸め、ふきんをかけて約20分休ませる
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7を軽く丸め直し、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ、約35℃で30~40分発酵させる
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8の中央からうずまき状にクッキー生地を絞り出す (焼くときにクッキー生地が流れる為、生地の下から1cm位は残すようにしてください。)
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約180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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