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玄米ごはん入り食パン
玄米ご飯入り食パン

簡単に米粉パンのようなもちもち食感のパンが作れる「ご飯入り食パン」の玄米ご飯バージョンです。玄米入りなので、不足しがちなビタミン・ミネラルも豊富です。

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材料
   

BB-ST10型

その他型名

水※

130mL

   
強力粉

250g

   
玄米ご飯(冷ましたもの)

150g

   
砂糖

8g

大1

大1

5g

小2/3

小1
無塩バター 15g    
ドライイースト 3g 小2/3 小1

◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
  小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。

※玄米ごはん入り食パンは生地の温度が高くなりすぎると出来栄えが悪くなります。
出来栄えが悪くなった場合、冷蔵庫で冷やした水(約5℃)を使ってください。

●タイマー予約を使うと出来栄えが悪くなることがあります。
●夏場など室温が高い(25℃以上)場合、出来栄えが悪くなることがあります。

 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

パンケースに水を入れる

手順1
1

約1/2量の強力粉(125g)を入れる

手順2
1

ほぐした玄米ご飯を強力粉の上に入れる

手順3
1

残りの強力粉(125g)を入れる

手順4
1

その他の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる
※ドライイーストは水にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。

BB-ST10型使用の場合、ドライイーストを具入れ容器(イースト部)に入れ、ふたに取りつける。

2

「ごはん入りパン」を選び、「スタート」キーを押す

※ 他のコース・酵母・粉ではうまくパンがふくらまない場合があります。

◆玄米ご飯は常温になるまで冷ましたものを使ってください。
◆炊飯直後や解凍後1日以上経ったご飯は使わないでください。
◆材料の入れ方によっては焼けないことがあります。
◆ご飯の粒の形が残ることがあります。
◆タイマー予約の際、ご飯が水(液体)に浸かっているとご飯がふくらみ、材料がうまく混ざらないことがあります。
◆固まったご飯を使うとご飯が混ざらずうまくできないことがあります。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。