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おにぎりパン
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簡単に米粉パンのようなもちもち食感のパンが作れる「ご飯入り食パン」の生地バージョンです。
本物のおにぎりのような形で、見た目に楽しく、のりの風味がアクセントの美味しいパンです。中の具はお好みでアレンジしてみてください。 |
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材料(9個分) |
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BB-ST10型 |
その他型名 |
水(5℃) |
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100mL |
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ご飯(常温に冷ます:約20℃) |
200g |
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強力粉 |
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250g |
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砂糖 |
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16g |
大2 |
大2 |
塩 |
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5g |
小2/3 |
小1 |
無塩バター |
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30g |
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ドライイースト |
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3g |
小2/3 |
小1 |
具 |
A |
ツナ(油を切る) |
80g (小1缶) |
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マヨネーズ |
11g |
大1 |
大1 |
塩・こしょう |
少々 |
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B |
鮭フレーク |
30g |
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C |
焼きたらこ(一口大に切る) |
45g |
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トッピング |
のり |
9枚 |
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◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。
●Aは混ぜ合わせておきます。
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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パンケースに水とご飯を入れ、付属の計量スプーンでご飯をしっかりとほぐす |
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具とトッピング以外の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる
※ドライイーストは水にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。
BB-ST10型使用の場合、ドライイーストを具入れ容器(イースト部)に入れ、ふたに取りつける。
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BB-ST10型、BB-SS10型、BB-KW10型:
パン生地・ドライイーストの「小麦」を選び、「スタート」キーを押す
その他の型名:
ドライイーストの「パン・ピザ生地」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。 |
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できあがりのメロディーが鳴れば、パンケースから生地を取り出し、9等分にして丸め、ふきんをかけて約20分休ませる |
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4をめん棒で一辺12cmの三角形にのばす |
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A~Cの具をそれぞれ3等分にし、生地の中心に置き、具を包み込むようにして3つの角を合わせる |
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合わせ目をしっかりと閉じ、合わせ目を下にして全体を軽く押さえ、三角おにぎりの形に整える |
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のりの端に水(分量外)をつけ、7に軽く巻きつける |
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クッキングシートを敷いたオーブン皿に8を並べ、約35℃で30~40分発酵させる |
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約180℃に予熱したオーブンで約15分焼く |
◆電子レンジなどで解凍したご飯を使う場合は、必ず常温(約20℃)になるまで冷ましてください。
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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