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アボカドバーガー(全粒粉入りバンズ)
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しっかりとこねて作る全粒粉入りバンズにジューシーなパティをのせ、相性抜群のアボカドとわさび入りマヨネーズソースをたっぷりとトッピングしたハンバーガーです。 |
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材料 (8個分:4人分) |
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BB-ST10型 |
その他型名 |
全粒粉入りバンズ: | |
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水 | 190mL |
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強力粉 | 250g |
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全粒粉 | 50g |
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砂糖 | 16g |
大2 |
大2 |
スキムミルク | 6g |
大1 |
大1 |
塩 | 5g |
小2/3 |
小1 |
無塩バター | 15g |
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ドライイースト | 3g |
小2/3 |
小1 |
溶き卵(仕上げ用) | 適量 |
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具: |
アボカド(種を取り、スライスする) | 400g |
中2個 |
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A |
合びき肉 |
450g |
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玉ねぎ(みじん切り) |
100g |
中1/2個 |
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卵 |
50g |
M寸1個 |
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パン粉 |
20g |
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牛乳 |
大2 |
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塩 |
5g |
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ナツメグ・こしょう |
少々 |
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ソース: |
マヨネーズ |
100g |
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玉ねぎ(みじん切り) |
20g |
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レモン汁 |
5mL |
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わさび |
10g |
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◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。 ◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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全粒粉入りバンズの材料(溶き卵以外)を材料表の上から順にパンケースに入れる ※ドライイーストは水にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。
BB-ST10型使用の場合、ドライイーストを具入れ容器(イースト部)に入れ、ふたに取りつける。 |
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「ホームメイド」キーで時間設定を行い、「スタート」キーを押す
コネ1 |
ねかし |
コネ2 |
手作業 |
発酵1 |
発酵2 |
発酵3 |
焼き |
合計 |
15分 |
10分 |
15分 |
OFF |
30分 |
20分 |
0分 |
0分 |
1時間30分 |
※タイマー予約は使用しないでください。
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できあがりのメロディーが鳴れば、パンケースから生地を取り出し、8等分にして丸め、ふきんをかけて約20分休ませる |
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クッキングシートを敷いたオーブン皿に3を並べ、手のひらで押さえて平たくし、形を丸く整える
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霧吹きをして、約35℃で30~40分(約2倍になるまで)発酵させる
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仕上げ用の溶き卵をハケで6の表面にぬり、約180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く
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Aの材料(アボカド以外)を全て混ぜ合わせ、粘りが出るまでしっかりとこね、8等分に分ける
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7をバンズより一回り大きめに成形(焼くと縮むため)し、フライパンで両面をしっかりと焼く
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バンズを横半分に切り、片面に8とアボカドをのせる
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ソースの材料を全て混ぜ合わせ、9にかけてバンズではさむ
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◆お好みでスライスしたトマトをはさんでも、おいしく召し上がれます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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