|
いちごと黒豆の食パン・ティラミス
 |
スポンジケーキの代わりに食パンで簡単に作れるティラミスです。
チーズクリームのコクにいちごの酸味がマッチしたティラミスに、黒豆の甘さがプラスされた和洋コラボスイーツです。 |
| |
材料 (ガラス製プリン型:4個分) |
食パン(2cm厚さ) |
1枚 |
いちご |
200g |
黒豆(煮豆) |
20g |
A |
インスタントコーヒー |
4g |
砂糖 |
30g |
湯 |
80mL |
チーズクリーム: |
卵(卵白と卵黄に分けておく) |
M寸1個 |
B |
マスカルポーネチーズ |
100g |
はちみつ |
30g |
ラム酒(お好みで) |
小さじ1/2 |
砂糖(卵白泡立て用) |
10g |
ココア |
適量 |
いちご・黒豆(飾り用) |
適量 |
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|