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照り焼きチキンピザ
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ジューシーな照り焼きチキンとシャキシャキのアスパラにマヨネーズをトッピングしたピザです。甘辛い照り焼きソースと濃厚なマヨネーズの相性は抜群です。 |
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材料 (直径約25cm 2枚分) |
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BB-ST10型 |
その他型名 |
ピザ生地: | | | |
水 | 230mL | | |
米粉(シトギミックス20A) | 300g | | |
砂糖 | 16g | 大2 | 大2 | 塩 | 5g | 小2/3 | 小1 |
ショートニング | 12g | | |
ドライイースト | 3g | 小2/3 | 小1 |
照り焼きチキン: |
鶏もも肉 | 300g | |
A |
砂糖・みりん・しょうゆ |
各大1・1/2 |
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酒 |
大1 |
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B |
片栗粉 |
3g |
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水 |
大1/2 |
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具・トッピング: |
マヨネーズ | 大2 | |
玉ねぎ(薄切り) | 50g | 中1/4個 |
マッシュルーム(薄切り) | 20g | 2個 |
ピザ用チーズ | 100g | |
アスパラガス(斜め薄切り) | 50g | 2本 |
マヨネーズ(トッピング用) | 適量 | |
◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。
●Aは混ぜ合わせておきます。 ※米粉は生地の温度が高くなりすぎると出来栄えが悪くなります。 ※夏場など室温が高い(25℃以上)場合、冷蔵庫で冷やした水(約5℃)を使って下さい。
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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照り焼きチキンを作る。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、薄力粉大1(分量外)をまぶす |
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フライパンを中火で熱し、1を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く |
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2にAを入れ、約5分煮詰める(焦げ付かないよう、時々裏返す) |
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Bをよく混ぜ合わせ、3に加えて混ぜ、とろみをつける
(できあがった照り焼きチキンは、鶏肉とタレに分けておく)
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ピザ生地の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる
※ドライイーストは水にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。
BB-ST10型使用の場合、ドライイーストを具入れ容器(イースト部)に入れ、ふたに取りつける。 |
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BB-ST10型、BB-SS10型、BB-KW10型:
パン生地・ドライイーストの「米粉」を選び、「スタート」キーを押す
その他の型名:
ドライイーストの「パン・ピザ生地」を選び、「粉選択」キーで「米粉」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。 |
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できあがりのメロディーが鳴れば、パンケースから生地を取り出し、2等分にして丸め、ふきんをかけて約20分休ませる |
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7をクッキングシートにのせ、めん棒で直径約25cmの円形にのばす。クッキングシートごとオーブン皿に移し、フォークで穴をあける |
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マヨネーズに4のタレ大1を加えて混ぜ、8の表面にぬる |
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玉ねぎとマッシュルームをのせ、4の鶏肉をのせる |
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ピザ用チーズをふりかけ、アスパラガスをのせ、トッピングのマヨネーズをかける |
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200~220℃に予熱したオーブンで約15分焼く |
◆お好みで刻みのりや照り焼きのタレをかけても、美味しく頂けます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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