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ダブルチリ・ペペロンチーノ(唐辛子入りパスタ)
ダブルチリ・ペペロンチーノ(唐辛子入りパスタ)

パスタに唐辛子を練り込み、ソースにも唐辛子を使った辛さがきいたパスタです。あとひく辛さがやみつきになります。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー:BB-ST10型ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-KW10型
 
材料 (4人分)
デュラムセモリナ粉※

150g

 
強力粉

150g

 
レッドペッパー(粉末唐辛子)

3g

 
A

110mL

 
塩(水によく溶かす) 2.5g   
50g M寸1個
オリーブ油

12g

大1
打ち粉(強力粉)

適量

 
具・トッピング:
オリーブ油 50g  
にんにく(薄切り) 2片  
赤唐辛子(種を取り、輪切りにする) 2本  
パスタのゆで汁 50mL  
パセリ(みじん切り) 3g 大1
塩・黒こしょう 少々  
パセリ(飾り用) 適量  

◆大1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。
※パスタ用の小麦粉。薄力粉(同量)でも代用できます。

 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

Aの材料を合わせておく

手順1
2

材料を材料表の上から順にパンケースに入れる (打ち粉と具・トッピングは入れません。)

3

「パスタ」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。

4

できあがりのメロディーが鳴れば、パンケースから生地を取り出し、
4等分にして丸め、ラップに包み冷蔵庫で約1時間休ませる

手順4
5

まな板にしっかりと打ち粉をし、4の生地をめん棒で約1mm厚さにのばす

手順5
6

5の表面にしっかりと打ち粉をし、三つ折りにして約5mm幅に切る

手順6
7

6のパスタをほぐし、塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で2~3分ゆでる
(ソースを作るため、ゆで汁を約50mL器に取り出してください。)

手順7
8

ゆであがったら水気を切り、パスタがくっつかないようにオリーブ油(分量外)であえる

手順8
9

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で焦がさないように炒める

手順9
10

にんにくの香りがしてきたら、唐辛子を入れて1~2分炒めたあと、にんにくと唐辛子を取り出す

手順10
11

10にパスタのゆで汁を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる

手順11
12

8のパスタを加えてよく混ぜ、器にパスタをのせる

手順12
13

12ににんにくと唐辛子をのせ、塩と黒こしょうをし、パセリを飾る

◆レッドペッパーの量はお好みで調整してください。(辛さが苦手な方は入れなくてもおいしく召し上がれます。)

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。