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えびカツサンド
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ぷりぷりとしたえびカツにシャキシャキのキャベツをたっぷりのせ、オーロラソースで仕上げたボリューム満点のサンドイッチです。
もちもちとした「ごはん入り食パン」の食感とサクサクとしたえびカツの食感は相性抜群です。 |
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材料 (4人分) |
ごはん入り食パン | 4枚 |
えび(正味) | 200g |
A | 玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個(100g) |
卵(溶く) | M寸1/2個(25g) |
塩 |
小さじ1/2 |
黒こしょう |
少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
衣 | 薄力粉 | 大さじ2 |
パン粉 | 20g |
卵(溶く) | M寸1/2個(25g) |
揚げ油 | 適量 |
キャベツ(せん切り) | 50g |
オーロラ ソース | マヨネーズ | 大さじ3 |
ケチャップ | 大さじ3 |
●オーロラソースの材料は混ぜ合わせておきます。 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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えびは殻と背わたを取り、片栗粉と塩少々(各分量外)を加え、よくもみ込んでから洗う |
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1の水気を切り、半量を粗みじんにし、残りの半量は粘りが出るまでたたいて刻む |
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2とAの材料をよく混ぜ合わせた後、半量に分け、だ円形に整える |
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薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付ける |
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180℃に熱した油に4を入れ、ときどき裏返しながらきつね色になるまでこんがりと揚げる |
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ごはん入り食パンを約2cm厚さに切り、オーブントースターで焼く |
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食パン、5、キャベツ、オーロラソースの順にのせ、食パンを重ねて食べやすい大きさに切る (同様にもう一つ作ります。) |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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