ZOJIRUSHI
フルーツサンド
フルーツサンド

生クリームとフルーツをたっぷりと使って食パンをスイーツに変身させましょう!
フルーツの酸味と濃厚な生クリームとの相性は抜群です。
冷蔵庫でしっかりと冷やしてお召し上がりください。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー
 
材料 (2個分)
食パン

4枚

いちご

4個

キウイ

1/2個

バナナ

1/3個

<ホイップクリーム>
生クリーム

70mL

砂糖

20g

●生クリームは使用する直前まで冷蔵庫でしっかりと冷やしてください。

作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1 手順1

食パンを約1.5cm厚さに切り、耳を取り除く

2 手順2

いちごはヘタを取って2つに切り、キウイとバナナは皮をむいて約1cm幅に切る

3 手順3

ボールに生クリームと砂糖を入れ、ボールの底を氷水で冷やしながら泡立てホイップクリームを作る
(泡立て器ですくった時、角(つの)がたつまでしっかりと泡立ててください。)

4 手順4_2

ホイップクリームをのパンにそれぞれ塗り、のフルーツを並べて重ねる

5

ラップに包み、冷蔵庫で2時間以上冷やす

◆使用するフルーツはお好みでアレンジしてください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。