|
フルーツサンド
|
生クリームとフルーツをたっぷりと使って食パンをスイーツに変身させましょう!
フルーツの酸味と濃厚な生クリームとの相性は抜群です。
冷蔵庫でしっかりと冷やしてお召し上がりください。 |
|
|
材料 (2個分) |
食パン | 4枚 |
いちご | 4個 |
キウイ | 1/2個 |
バナナ | 1/3個 |
<ホイップクリーム> |
生クリーム | 70mL |
砂糖 | 20g |
●生クリームは使用する直前まで冷蔵庫でしっかりと冷やしてください。 |
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
食パンを約1.5cm厚さに切り、耳を取り除く |
|
いちごはヘタを取って2つに切り、キウイとバナナは皮をむいて約1cm幅に切る |
|
ボールに生クリームと砂糖を入れ、ボールの底を氷水で冷やしながら泡立てホイップクリームを作る (泡立て器ですくった時、角(つの)がたつまでしっかりと泡立ててください。) |
|
ホイップクリームを1のパンにそれぞれ塗り、2のフルーツを並べて重ねる |
|
ラップに包み、冷蔵庫で2時間以上冷やす |
◆使用するフルーツはお好みでアレンジしてください。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|