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白酒ケーキ
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ひな祭りにかかせない白酒で使う「酒粕」を入れたリメイクケーキです。
ほのかに香るお酒の香りのしっとりとしたケーキです。 |
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材料 (1個分) |
無塩バター |
100g |
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卵(溶く) |
100g |
M寸2個 |
牛乳 |
35mL |
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酒粕 |
20g |
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バニラエッセンス |
少々 |
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砂糖 |
80g |
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A |
薄力粉 |
180g |
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ベーキングパウダー |
6g |
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◆バターは約1cm角に切り、常温に戻してください。
◆Aは合わせてふるってください。 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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材料を材料表の上から順にパンケースに入れる |
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BB-ST10型、BB-SS10型: 「ケーキ」を選び、「スタート」キーを押す
その他の型名: 「ケーキ」を選び、焼き色で「うすい」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。
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具入れブザーが鳴れば粉落としをし、再度「スタート」キーを押す |
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※酒粕の量はお好みで調整してください。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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