ZOJIRUSHI
白酒ケーキ
白酒ケーキ

ひな祭りにかかせない白酒で使う「酒粕」を入れたリメイクケーキです。 
ほのかに香るお酒の香りのしっとりとしたケーキです。

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材料 (1個分)
無塩バター 100g  
卵(溶く) 100g M寸2個
牛乳 35mL  
酒粕 20g  
バニラエッセンス 少々  
砂糖 80g  
A 薄力粉 180g  
ベーキングパウダー 6g  

◆バターは約1cm角に切り、常温に戻してください。
◆Aは合わせてふるってください。

作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

材料を材料表の上から順にパンケースに入れる

2

BB-ST10型、BB-SS10型:
「ケーキ」を選び、「スタート」キーを押す
その他の型名:
「ケーキ」を選び、焼き色で「うすい」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。

3

具入れブザーが鳴れば粉落としをし、再度「スタート」キーを押す

手順3
 

※酒粕の量はお好みで調整してください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。