ZOJIRUSHI
桃ジャム
桃ジャム

桃の果肉がゴロゴロ入った贅沢なジャムです。桃の甘さと風味がいきています。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー_BB-ST10型ホームベーカリー_BB-SS10型ホームベーカリー:BB-HE10型ホームベーカリー_BB-HD10型ホームベーカリー_BB-KW10型
 
材料
桃(正味)

300g

2~3個
砂糖 100g  
レモン汁 14mL 大1

◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯を表しています。

 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

桃は皮をむき、種を取って1~1.5cm角に切り、軽くつぶす

手順1
2

材料を材料表の上から順にパンケースに入れる

3

「ジャム」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。

 

◆保存する場合は、清潔な保存容器に入れて必ず冷蔵庫に保存し、1週間以内にお召し上がりください。
◆ジャムは市販のものより柔らかめに仕上がります。とろみをつけたい場合はペクチンを約3g加えて調理してください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。