|
桃ジャム
 |
桃の果肉がゴロゴロ入った贅沢なジャムです。桃の甘さと風味がいきています。 |
|
|
材料 |
桃(正味) | 300g | 2~3個 |
砂糖 |
100g |
|
レモン汁 |
14mL |
大1 |
◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯を表しています。 |
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
 |
桃は皮をむき、種を取って1~1.5cm角に切り、軽くつぶす |
 |
 |
材料を材料表の上から順にパンケースに入れる |
 |
「ジャム」を選び、「スタート」キーを押す ※タイマー予約はできません。 |
|
◆保存する場合は、清潔な保存容器に入れて必ず冷蔵庫に保存し、1週間以内にお召し上がりください。
◆ジャムは市販のものより柔らかめに仕上がります。とろみをつけたい場合はペクチンを約3g加えて調理してください。
|
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|