ZOJIRUSHI
小倉ケーキ
小倉ケーキ

缶詰のゆであずきを生地に練り込んだ和風ケーキです。
お好みで泡立てた生クリームやあずきを添えてお召し上がりください。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー_BB-ST10型ホームベーカリー_BB-SS10型ホームベーカリー:BB-HE10型ホームベーカリー_BB-HD10型ホームベーカリー_BB-KW10型
材料(1個分)
無塩バター

100g

 
卵(溶く)

100g

M寸2個

牛乳 14mL 大1
バニラエッセンス 少々  
ゆであずき(缶詰) 100g  
砂糖 50g  
A 薄力粉

180g

 
ベーキングパウダー

6g

 

◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯を表しています。
◆バターは約1cm角に切り、常温に戻してください。
◆Aは合わせてふるってください。

作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

材料を材料表の上から順にパンケースに入れる

2

「ケーキ」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。

3

手順3具入れブザーが鳴れば粉落としをし、再度「スタート」キーを押す

 

◆お好みで泡立てた生クリームやゆであずき(分量外)を添えてお召し上がりください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。