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小倉ケーキ
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缶詰のゆであずきを生地に練り込んだ和風ケーキです。
お好みで泡立てた生クリームやあずきを添えてお召し上がりください。 |
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材料(1個分) |
無塩バター |
100g |
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卵(溶く) |
100g |
M寸2個 |
牛乳 |
14mL |
大1 |
バニラエッセンス |
少々 |
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ゆであずき(缶詰) |
100g |
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砂糖 |
50g |
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A |
薄力粉 |
180g |
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ベーキングパウダー |
6g |
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◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯を表しています。
◆バターは約1cm角に切り、常温に戻してください。
◆Aは合わせてふるってください。 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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材料を材料表の上から順にパンケースに入れる |
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「ケーキ」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。
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具入れブザーが鳴れば粉落としをし、再度「スタート」キーを押す
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◆お好みで泡立てた生クリームやゆであずき(分量外)を添えてお召し上がりください。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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