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ピタパン
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ピタパンとは中東で食べられているポケット状のパンです。「ホームメイドコース」なら、ピタパンが簡単に作れます。
生地はシンプルな味わいなので、お好みの具をつめてお楽しみください。 |
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材料(6個分) |
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BB-ST10型 |
その他型名 |
パン生地: |
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水 |
120mL |
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強力粉 |
250g |
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砂糖 |
8g |
大1 |
大1 |
塩 |
2.5g |
小1/3 |
小1/2 |
オリーブ油 |
12g |
大1 |
大1 |
ドライイースト |
1.5g |
小1/3 |
小1/2 |
具: |
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から揚げ(市販品) |
8個 |
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サラダ菜 |
6枚 |
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きゅうり(斜め薄切り) |
1/3本 |
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トマト(薄切り) |
1/2個 |
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◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯。
小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。 ◆付属のスプーンは型名により、容量が異なります。 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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パン生地の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる ※ドライイーストは水にふれないように粉の中央にくぼみを作って入れてください。
BB-ST10型使用の場合、ドライイーストを具入れ容器(イースト部)に入れ、ふたに取りつける。 |
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「ホームメイド」キーで時間設定を行い、「スタート」キーを押す
コネ1 |
ねかし |
コネ2 |
手作業 |
発酵1 |
発酵2 |
発酵3 |
焼き |
合計 |
15分 |
10分 |
15分 |
OFF |
50分 |
20分 |
0分 |
0分 |
1時間50分 |
※タイマー予約は使用しないでください。 |
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できあがりのメロディーが鳴れば、パンケースから生地を取り出し、
6等分にして丸め、ふきんをかけて約10分休ませる |
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3をクッキングシートの上にのせ、めん棒で直径約12cmの円形にのばす
(生地を痛めないようにゆっくりとのばしてください。生地を痛めると膨らまないことがあります。) |
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クッキングシートごとオーブン皿に移し、室温で約15分置く
(生地の表面を乾燥させます。) |
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約230℃に予熱したオーブンで約10分焼く |
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6を半分に切り、真ん中を開き、具をつめる |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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