ZOJIRUSHI
かぼちゃサラダサンド
かぼちゃサラダサンド

かぼちゃを沢山使ったコクのあるサラダサンドイッチは、行楽シーズンにぴったりです。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー
 
材料 (2個分)
食パン4枚
かぼちゃ150g
玉ねぎ1/8個(25g)
きゅうり1/4本(25g)
ベーコン1枚
A

小さじ1/2

こしょう

少々

マヨネーズ

大さじ1・1/2

サラダ菜(またはレタス) 適量
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1 手順1

食パンを約1.5cm厚さに切る

2 手順2

かぼちゃは皮をむき約1cm厚さに切り、大1の水(分量外)とともに耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する

3 手順3

2を熱いうちにマッシャーなどでしっかりとつぶし、あら熱をとる

4 手順4

きゅうりと玉ねぎはみじん切りにし、玉ねぎは水にさらしたあと、水気を切る

5

ベーコンは約1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める

6

35の材料とAを合わせ、よく混ぜたあと、2等分にする

7

食パンの上に6を広げてサラダ菜をのせ、食パンを重ねて食べやすい大きさに切る
(同様にもう1つ作ります。)

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。