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かぼちゃサラダサンド
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かぼちゃを沢山使ったコクのあるサラダサンドイッチは、行楽シーズンにぴったりです。 |
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材料 (2個分) |
食パン | 4枚 |
かぼちゃ | 150g |
玉ねぎ | 1/8個(25g) |
きゅうり | 1/4本(25g) |
ベーコン | 1枚 |
A | 塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
マヨネーズ |
大さじ1・1/2 |
サラダ菜(またはレタス)
| 適量 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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食パンを約1.5cm厚さに切る |
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かぼちゃは皮をむき約1cm厚さに切り、大1の水(分量外)とともに耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する |
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2を熱いうちにマッシャーなどでしっかりとつぶし、あら熱をとる |
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きゅうりと玉ねぎはみじん切りにし、玉ねぎは水にさらしたあと、水気を切る |
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ベーコンは約1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める |
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3~5の材料とAを合わせ、よく混ぜたあと、2等分にする |
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食パンの上に6を広げてサラダ菜をのせ、食パンを重ねて食べやすい大きさに切る (同様にもう1つ作ります。) |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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