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クイックブレッド
クイックブレッド

クイックブレッドとは、ベーキングパウダーを使って膨らませるパンやお菓子の一種で、短時間で焼き上げることができます。 ドライイーストを使った食パンとは違い、さっくりとした食感です。甘さは控えめなので、お好みでジャムや生クリームを添えてください。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー:BB-ST10型ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-KW10型
材料(1個分)
無塩バター

50g

 
A 牛乳

80mL

 
卵(溶く) 50g M寸1個
砂糖 24g 大3
薄力粉 130g  
強力粉 50g  
ベーキングパウダー 6g  

◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯を表しています。

作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

手順1バターは約5mm角に切り、Aは合わせてよく混ぜる

2

手順2材料を材料表の上から順にパンケースに入れる

3

「ホームメイド」キーで時間設定を行い、「スタート」キーを押す

  コネ1 ねかし コネ2 手作業 発酵1 発酵2 発酵3 焼き 合計
BB-ST10型 5分 0分 5分 (1時間) 0分 0分 0分 58分 1時間8分
BB-SS10型
BB-KW10型
2分 0分 5分 (1時間) 0分 0分 0分 58分 1時間5分

※タイマー予約はできません。

4

手順4手作業をお知らせするブザーが鳴れば、パンケースの周囲についた粉などをゴムベラなどで底までしっかりと押し込んで落とし(粉落とし)、生地の表面を山形に整える
※できあがりを良くする為、4の作業は必ず行ってください。

5

再度「スタート」キーを押す

 

◆クイックブレッドは、ドライイイーストで作る食パンとはできあがりが異なります。
・高さは小ぶりになります。(7~8cm)
・上部が凸凹になり、内部に大きめの穴が開くことがあります。
・さっくりとした食感になります。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。