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トマト・クイックブレッド
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クイックブレッドとは、ベーキングパウダーを使って膨らませるパンやお菓子の一種です。
今回はウインナーとコーンの具が入ったトマト味のおかず風クイックブレッドを紹介します。
粉チーズのトッピングが味のアクセントになっています。 |
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材料 |
無塩バター |
50g |
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A |
トマトジュース(無塩) |
80mL |
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卵(溶く) |
50g |
M寸1個 |
砂糖 |
24g |
大3 |
薄力粉 |
130g |
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強力粉 |
50g |
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ベーキングパウダー |
6g |
小2 |
粉チーズ |
2g |
小1 |
具 |
ウインナー |
30g |
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コーン(水気を切ったもの) |
20g |
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トッピング:粉チーズ |
2g |
小1 |
◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯を表しています。
小1は付属のスプーン(小)ですりきり1杯を表しています。 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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バターは約5mm角に切り、Aは合わせてよく混ぜる
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ウインナーは5mm幅の半月切りにして薄力粉(分量外)をまぶす
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2とコーンを具入れ容器に入れ、ふたに取りつける
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パンケースに具とトッピング以外の材料を材料表の上から順に入れる |
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「ホームメイド」キーで時間設定を行い、「スタート」キーを押す
コネ1 |
ねかし |
コネ2 |
手作業 |
発酵1 |
発酵2 |
発酵3 |
焼き |
合計 |
2分 |
0分 |
5分 |
(1時間) |
0分 |
0分 |
0分 |
58分 |
1時間5分 |
※タイマー予約は使用しないでください。 |
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手作業をお知らせするブザーが鳴れば、パンケースの周囲についた粉をゴムベラなどで底までしっかりと押し込んで落とし(粉落とし)、生地の表面を山形に成形する
※できあがりを良くする為、6の作業は必ず行ってください。
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6の表面にトッピング用の粉チーズをのせ、再度「スタート」キーを押す
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◆クイックブレッドは、ドライイイーストで作る食パンとはできあがりが異なります。
・高さは小ぶりになります。(約7~8cm)
・上部が凸凹になり、内部に大きめの穴が開くことがあります。
・さっくりとした食感になります。(甘さは控えめです。)
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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