|
トロピカルソース
 |
マンゴーの甘さとパイナップルの爽やかさがぴったりの、南国フルーツを使ったソースです。
甘さがマイルドなのでヨーグルトに入れるのはもちろん、サンドイッチ用のパンに挟んでスイートサンドにしても美味しく召し上がれます。 |
|
|
材料 |
マンゴー(正味) | 200g | |
パイナップル(正味) | 100g | |
水 | 42mL | 大3 |
砂糖 | 40g | 大5 |
レモン汁 | 7mL | 大1/2 |
◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯を表しています。 |
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
 |
マンゴーは皮をむいて種を取り、1~2cm角に切り、しっかりとつぶす |
 |
パイナップルは皮と芯を取り、約5mm角に切る |
 |
1~2、水、砂糖、レモン汁の順にパンケースに入れる |
 |
「ジャム」を選び、「スタート」キーを押す ※タイマー予約はできません。
◆保存する場合は、清潔な保存容器に入れて必ず冷蔵庫に保存し、1週間以内にお召し上がりください。 |
|
|
|
|
|