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ごま入りうどん
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栄養価の高いごまをうどん生地に練り込みました。ごまの香りとプチプチとした食感が楽しめます。
黒ごまを使うと、見た目にも一味違ったうどんができあがります。 |
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材料(4人分) |
強力粉 |
150g |
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薄力粉 |
150g |
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A |
水 |
160mL |
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塩(水によく溶かす) |
5g |
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白ごま※(または黒ごま) |
16g |
大2 |
打ち粉(強力粉) |
適量 |
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◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯を表しています。
※ごまは粒状のものをご使用ください。
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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Aの材料を合わせておく |
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打ち粉(強力粉)以外の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる |
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「うどん」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。
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できあがりのメロディーが鳴れば、パンケースから生地を取り出し、4等分にして丸め、ラップに包み室温で約2時間休ませる
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まな板に打ち粉をし、4の生地をめん棒で約3mm厚さにのばす |
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5の表面に打ち粉をし、三つ折りにして約5mm幅に切る |
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6のうどんをほぐし、たっぷりの熱湯で10~13分ゆでる |
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ゆであがったら、1~2回冷水で洗ってぬめりをとり、水気を切る
◆ざるうどんにする時は、ぬめりをとったあと、氷水などでしめて冷やしてください。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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