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甘酒とみかんのホットスムージー
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さっぱりしながらも、やさしい甘さが嬉しいホットスムージーになりました。 寒い朝はもちろん、ティーブレイクや寝る前にもおすすめです。 |
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材料(2~3人分) |
A |
水 |
50mL |
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レモン汁 |
少々 |
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みかん |
正味240g (4個) |
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バナナ |
50g |
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B |
甘酒(米麹) |
100mL |
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はちみつ |
小さじ1 |
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みかん(輪切り) |
飾り用 |
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チャービル |
適量 |
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シナモンパウダー |
適量 |
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●水は、軟水のミネラルウォーター、または浄水をご用意ください。 ●フルーツは常温のものを使います。 ●甘酒の分量は、お好みで加減してください。
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作り方 |
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みかんは皮をむき、白い筋(アルベド)などは残して、2~3cm角に切ります。 |
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りんごはよく洗い、へたと芯を除いたあと、皮をむかずに2~3cm角に切ります。 |
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バナナは皮をむき、2~3cm角に切ります。 |
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ミキサー容器にA、1~3の順に入れ、約30秒かくはんします。 (少し粗いくらいで止め、やりすぎないように気をつけます。) |
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鍋にBを入れて弱火にかけ、軽く湯気が立ち、ほんのり温かい程度にします。 |
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5に4を入れてよく混ぜます。 |
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6を器に入れ、輪切りのみかんを乗せ、シナモンパウダーをふり、チャービルを飾ります。 |
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