ZOJIRUSHI
ベリー&豆腐プディング
ベリー&豆腐プディング

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ミキサー
 
材料(3人分)
フランスパン

120g

約30cm
A 生クリーム

100mL

 

M寸2個

 
絹ごし豆腐

100g

 
グラニュー糖

大さじ4

 
りんご

80g

 
ブルーベリー、いちごなど

60g

 
グラニュー糖

適量

 
作り方
1

フランスパンを厚さ約5cmの乱切りにし、耐熱容器に入れる

2

りんごは皮をむき、芯とへたは取り除き、約2cm角に切る

3

Aを材料表の上から順番にミキサー容器に入れ、約1分かくはんする

4

1にパンがひたる程度、3を流し入れる

5

180℃に予熱したオーブンで約30分焼く

6

5の表面にグラニュー糖をまぶす

 

◆表面の焼き色がつきすぎる場合は途中でアルミホイルをかぶせてください。