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りんごのコンポート
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白ワイン香る大人のデザート ※デコレーションとして、ミントを添えています。 |
設定時間:30分(1.0Lサイズ) |
45分(1.8Lサイズ) |
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材料 |
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1.0Lサイズ |
1.8Lサイズ |
りんご |
3個(正味650g) |
4個(正味850g) |
グラニュー糖 |
120g |
160g |
白ワイン |
200mL |
250mL |
水 |
450mL |
600mL |
レモン(薄切り) |
1枚 |
2枚 |
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※主に使用する道具:大きめのボール・冷蔵用の大きめの容器
※0.5Lサイズで作る場合、1.0Lサイズから材料を減らしてください。 (設定時間は1.0Lを目安にしてください) |
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作り方 |
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大きめのボールに白ワイン・水・グラニュー糖を混ぜて溶かし、レモンと共になべに入れます。 |
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りんごは皮と軸を取り、6等分のくし切りにして、すぐに1に入れます。 |
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【メニュー】キーを押して「ケーキ」を選び、続いて【炊飯】キーを押します。 (設定時間は1.0Lサイズは30分、1.8Lサイズは45分です) |
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できあがればすぐになべを取り出します。 (串がスッと入れば出来上がりです。りんごの種類などで固めの場合は時間を追加してください。) 冷めればレモンを取り、汁ごと大きめの容器に移して冷蔵庫で冷やします。1~2日経った頃が食べ頃です。 |
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