|
抹茶のふわふわマーブルケーキ
 |
ほんのり抹茶、和テイストたっぷりのケーキ |
設定時間:45分(1.0Lサイズ) |
60分(1.8Lサイズ) |
|
|
材料 |
|
1.0Lサイズ |
1.8Lサイズ |
薄力粉(ふるっておく) |
100g |
150g |
卵(室温にもどす) |
4個 |
6個 |
グラニュー糖 |
80g |
120g |
牛乳 |
大さじ1 |
大さじ1・1/2 |
熱い溶かしバター(無塩) |
40g |
60g |
抹茶 |
小さじ1 |
小さじ1・1/2 |
熱湯 |
大さじ1・1/2 |
大さじ2 |
バター(なべ塗り用) |
適宜 |
適宜 |
|
※主に使用する道具:ハンドミキサー・大きめのボール・ボール・ふるい・ゴムベラ2本・箸
※0.5Lサイズで作る場合、1.0Lサイズから材料を減らしてください。 (設定時間は1.0Lを目安にしてください) |
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
|
|
|