ZOJIRUSHI
チーズケーキ
 
チーズケーキ

ミキサーでまぜて焼くだけ、カンタン本格チーズケーキ!

おすすめのアイテム
ミキサー
 
材料(直径18cmケーキ型1個分)
クリームチーズ

200g

薄力粉(ふるう)

大さじ2

A 生クリーム

200mL

プレーンヨーグルト(または牛乳)

大さじ2

卵(溶く)

2個

ブランデー・レモン汁

各大さじ1

砂糖

60g

※直径18cmケーキ型使用(底と側面にクッキングシートを敷きます。)

作り方
1

クリームチーズは1cm角に切り、常温に戻してやわらかくしておきます。

2

ミキサー容器にAを入れ、約10秒かくはんします。

3

21を加え、約30秒かくはんします。

4

3に薄力粉を加え、約10秒かくはんします。

5

型に4を入れ、180度に予熱したオーブンで約60分焼きます。
竹串をさして生の生地がついてこなければでき上がりです。)

6

焼き上がればあら熱をとり、型ごと冷蔵庫に入れて冷やします。

 

◆ご使用のオーブンによって、温度・焼き時間は調節してください。
◆表面の焼き色がつきすぎる場合は途中でアルミホイルをかぶせてください。