ミキサーでまぜて焼くだけ、カンタン本格チーズケーキ!
200g
大さじ2
200mL
2個
各大さじ1
60g
※直径18cmケーキ型使用(底と側面にクッキングシートを敷きます。)
クリームチーズは1cm角に切り、常温に戻してやわらかくしておきます。
ミキサー容器にAを入れ、約10秒かくはんします。
2に1を加え、約30秒かくはんします。
3に薄力粉を加え、約10秒かくはんします。
型に4を入れ、180度に予熱したオーブンで約60分焼きます。 竹串をさして生の生地がついてこなければでき上がりです。)
焼き上がればあら熱をとり、型ごと冷蔵庫に入れて冷やします。
◆ご使用のオーブンによって、温度・焼き時間は調節してください。 ◆表面の焼き色がつきすぎる場合は途中でアルミホイルをかぶせてください。