ZOJIRUSHI
フルーツのベイクドチーズケーキ
フルーツのベイクドチーズケーキ
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材料(1個分)
キウイ(または桃、いちじくなど)(正味)

80g

A クリームチーズ(常温に戻す)

200g

卵(溶く) 50g
グラニュー糖 50g
ヨーグルト(無糖) 80g
薄力粉 25g
キウイ(飾り用) 適量
 
作り方
1

手順1アルミホイルで型を作り、網の上に載せる(縦×横×高さ 約10×18×3.5cm)

2

手順2キウイは皮をむき、80gはみじん切り、残り(分量外)は約5mmの薄切りにする

3

ボールにAを入れてしっかりと混ぜ、ヨーグルトとみじん切りのキウイを加えて軽く混ぜたら薄力粉を入れ、ダマがなくなるまでさっくりと混ぜる

4

1の型に流し、薄切りにしたキウイをのせ、約10分表面に軽く焦げ目が付くまで加熱したら、ふたを開けずにそのまま約40分置き、あら熱を取る
◆このレシピは、予熱は必要ありません。