ZOJIRUSHI
ローストビーフ コンソメのジュレ添え
ローストビーフ コンソメのジュレ添え
おすすめのアイテム
フィッシュロースター
 
材料(4人分)
牛もも肉または牛ロース肉

300g(厚さ2.5cm以下) 

塩・黒こしょう

適宜

<コンソメのジュレ>
A

3/4カップ

固形スープの素(あらかじめ砕いておく) 1/2個
粉ゼラチン 小さじ1(3g)
 
作り方
1

ジュレを作ります・・・Aをなべに入れて火にかけ、固形スープの素が溶けたら火を止めます。次に、粉ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かし、あら熱をとった後、浅めの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

2

牛肉は両面に塩・黒こしょうをふり、下味をつけます。

3

フィッシュロースターを約5分予熱し、2をのせて約10~12分焼きます。
(肉の内部に赤みが残る程度が目安)

4

冷めた3を薄切りにし、細かく切った1を添えます。