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ローストビーフ コンソメのジュレ添え
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材料(4人分) |
牛もも肉または牛ロース肉 |
300g(厚さ2.5cm以下) |
塩・黒こしょう |
適宜 |
<コンソメのジュレ> |
A |
水 |
3/4カップ |
固形スープの素(あらかじめ砕いておく) |
1/2個 |
粉ゼラチン |
小さじ1(3g) |
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作り方 |
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ジュレを作ります・・・Aをなべに入れて火にかけ、固形スープの素が溶けたら火を止めます。次に、粉ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かし、あら熱をとった後、浅めの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 |
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牛肉は両面に塩・黒こしょうをふり、下味をつけます。 |
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フィッシュロースターを約5分予熱し、2をのせて約10~12分焼きます。
(肉の内部に赤みが残る程度が目安)
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冷めた3を薄切りにし、細かく切った1を添えます。 |
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