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細切りから揚げ
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<雑穀米メニュー>
栄養バランスがアップする雑穀米がおすすめ。
<旬>
にんにく
<時短・節電>
細切りにして、下味付けと揚げる時間をカット。しかも少量の油で揚げられます
<カロリー>
378kcal
<おすすめの副菜>
付け合わせ野菜(千切りキャベツ)、塩トマト、たこ酢、味噌汁 |
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材料 (4人分) |
鶏もも肉 |
2枚(500g) |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
A |
しょうがのしぼり汁 |
小さじ1 |
おろしにんにく |
小さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ2 |
B |
片栗粉 |
大さじ5 |
小麦粉 |
大さじ1 |
サラダ油 |
適量(少なめでOK) |
ごま油 |
大さじ1 |
レモンくし切り |
1/2個分 |
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作り方 |
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鶏もも肉は1~1.5cm幅に切り分け、塩・こしょうをもみ込みます。 |
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Aを混ぜ合わせ、1を加えてもみ込みます。 |
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深さ2cm程度のサラダ油を鍋に入れ、ごま油も加えて中温(170~180℃)に温めます。少量で
温まるのが早いため、温度が上がりすぎないように気をつけます。 |
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2の汁気を切ってBを混ぜ合わせたものをまぶしながら、すぐに揚げていきます。 |
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3~4分程で色付いたら取り出し、油を切ります。盛り付けてレモンを添えます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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