ZOJIRUSHI
ゴーヤの2色天ぷら
ゴーヤの2色天ぷら
おすすめのアイテム
電気フライヤー
 
材料(4人分)
ゴーヤ

1本(約250g)

小さじ1

A 天ぷら粉

1/2カップ

1/3カップ
B 豚ひき肉

30g

青ねぎ(みじん切り) 大さじ1
しょうが(すりおろす) 小さじ1/2
しょうゆ・塩・こしょう 各少々
カレー粉 小さじ1
揚げ油 適宜
レモン

適宜

 
作り方
1

ゴーヤは約1cmの輪切りにして、スプーンで中の種とワタを取り除いて塩をふります。10~15分おいてから水洗いして水けをふきとります。

2

Aを混ぜ合わせて2等分にします。片方にはBを、もう片方にはカレー粉を混ぜます。

3

電気フライヤーに油を入れて180度に予熱します。1のゴーヤを2のそれぞれの衣につけて揚げます。

4

器に盛り、レモンを添えます。