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生バジルとタコのジェノベーゼライス
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旬のタコとフレッシュバジルをたっぷり使って <白米 しゃっきり> |
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材料 (4人分) |
ジェノベーゼソース |
A | 生バジルの葉 | 35g |
にんにく | 2かけ |
松の実 | 25g |
オリーブオイル | 大さじ5 |
パルメザン粉チーズ | 大さじ6 |
塩 | 小さじ1 |
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作り方 |
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白米は<しゃっきり>モードで炊きます。 |
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ボイルだこは1cm角に切ります。 |
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生バジルは洗って茎から葉を取り、水気をふき取ります。飾り用を取りおきます。 |
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松の実はフライパンで軽く炒って、冷ましておきます。 |
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フードプロセッサーにAを入れ、なめらかになるまで回します。 |
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最後に塩を加えてひと回しし、味を整えます。 |
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大きめのフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、切ったタコを入れてサッと炒めます。 |
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6を加えて温めてから、ご飯を加えます。全体になじむまで混ぜ、火を止めます。 |
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器に盛り付け、バジルの葉を飾ります。
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